在人生的道路上,也许会有那么一步让人犹豫不决,或是因为前途艰辛,又或许是因为失败几次后的沮丧,我也有过这一步,但我却卖出了脚步。
不知为什么,我从小对水就有些恐惧,看见深深的水总是害怕自己有什么不测,比如一不小心跌到里面淹死什么的。在一个暑假,我的几个同学报了游泳班,当他们来邀请我一起时,我心里想着想克服自己的怕水便应了下来。
可当我看到那碰不到底的游泳池时,心里还是有点害怕,幸亏前面几节课没有下水,只是在岸边练习基础,我的动作虽然没什么问题了,但当真的下水后却不敢动作,老师也因此开导过我,但我还是心有余悸,这样的后果就是在最后第二节课上,别人都已经在水里畅游了,而我还是扶着前行,那时老师让大家比赛游到对面,但是我却没有被老师要求,我的心里难过,有些失落,但也明白老师是怕我呛着。
最后一节课上,我的同学鼓励我说:“你去试试吧,真的不难,多游几次就没什么可怕的啦”说完还给我展示游了一段。我虽然心里还有些怕,但是想着已经是最后一节课了,但头脑一热,猛地扎入了水里,然后我呛了一鼻子水,同学过来拍拍我的背说道:“没事,慢慢来。”我看着他人在水里像鱼一样灵活,心中也不甘心落后,便鼓足了勇气,手松开了扶手,紧闭双眼,想着老师教我们的动作卖力的挥动手臂与退没玩感觉自己好像变轻盈了。睁开了眼,我发现自己竟然游了一段,我的同学也在我边上对我笑着。
从哪以后我便不是那么怕水了,也能在水中像他人那样游泳了,即使有些东西并不是一次就能克服的,但完事开头难,既然已经卖出了最初的一步,剩下的路也不会那么难走了。