意大利诗人但丁47句经典著名语录名言

投稿:我爱学习作者:佚名 [我的文集]来源: 时间:2015-07-13 11:03:21 阅读:2120

       阿利盖利·但丁(1265—1321),13世纪末,意大利诗人,现代意大利语的奠基者,欧洲文艺复兴时代的开拓人物之一,以长诗《神曲》留名后世。他被认为是意大利最伟大的诗人,也是西方最杰出的诗人之一,最伟大的作家之一。恩格斯评价说:“封建的中世纪的终结和现代资本主义纪元的开端,是以一位大人物为标志的,这位人物就是意大利人但丁,他是中世纪的最后一位诗人,同时又是新时代的最初一位诗人。”

  1. There is no greater sorrow than to recall in misery then time when we were happy。最悲伤的事莫过于在痛苦中回忆起往昔的快乐。
  2. 生活于愿望之中而没有希望,是人生最大的悲哀
  3. 容易发怒,是品格上最为显著的弱点。
  4. 能够使我漂浮于人生的泥沼中而不致陷污的,是我的信心。
  5. 道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧却永远填补不了道德的缺陷。
  6. 箭射中了目标,离了弦。《神曲》
  7. 信仰是去相信我们所从未看见的,而这种信仰的回报,是看见我们相信的。
  8. 如果爱,请干净地爱,把爱情献给爱情《神曲》
  9. 走你的路,让人们去说吧!
  10. 最聪明的人是最不愿浪费时间的人。
  11. 恐惧,它使人们在正大的事情前面望而却步,好比胆怯的野兽,听见风声就吓得逃走一样。《神曲》
  12. 人的意志并不总是万能的,因为笑声和泪水会随着那产生这些东西的激情接踵而来,最真诚的人最不能控制它们。
  13. 要进来,先把希望留在门外。
  14. 从我,是进入悲惨之城的道路;从我,是进入永恒的痛苦的道路;从我,是走进永劫的人群的道路。《神曲》
  15. 道德可以弥补知识的不足,知识无法填补道德的空白
  16. 一个人愈知道时间的价值,愈感觉失时的痛苦呀!
  17. 当一件事情愈加完美,它的痛苦和喜悦也就更多。《神曲》
  18. 是爱也,感太阳而动群星。《神曲》
  19. 人不应当像走兽一般地活着,应当追求知识和美德。
  20. 语言作为工具,对于我们之重要,正如骏马对骑士的重要。最好的骏马适合于最好的骑士,最好的语言适合于最好的思想。
  21. 骄傲可能会潜藏在穿旧的斗篷下
  22. 一个人如若看见别人需要,还等着别人的请求,显而易见不是诚心的援助
  23. 世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
  24. 我们曾在因太阳而喜悦的甜美空气中愠怒;我们厌倦了心中阴沉的迷雾:现在我们在发黑的污泥中悲痛。《神曲》
  25. 我们一起攀登,直到我透过一个圆洞,看见一些美丽的东西显现在苍穹。我们于是走出这里,重见满天繁星。《神曲:地狱篇》
  26. 怀疑有如草木之芽,从真理之根萌生……
  27. 我崇拜勇气、坚忍和信心,因为它们一直助我应付我在尘世生活中所遇到的困境。
  28. 月亮下面的金钱,从没有使劳碌的人类有片刻的安静。《神曲》
  29. 造福世界的罗马,向来有两个太阳,分别照明两条路径,尘世的路径,和上帝的路径。《神曲》
  30. 地狱中最黑暗的地方是为那些在道德危机时刻皂白不辨的人准备的。《神曲》
  31. 汝等即将踏入此地的人舍弃所有的希望吧《神曲》
  32. 迫使他这样做的是需要,而不是乐趣
  33. 一个人坐在绒毯之上,困在绸被之下,绝对不会成名的;无声无息度一生,好比空中烟,水面泡,他在地球上的痕迹顷刻就消灭了。
  34. Possession is one with loss. 占有与丧失并存。《宴会》
  35. 不要怕!定定心!我们已在更好的路上了;不要后退,发展你的力量罢。
  36. 意志若是屈从,不论是程度如何,它都是帮助了暴力。
  37. 尽心就意味着完美。
  38. 在不幸之日,回忆欢乐之时,是一个不能再大的痛苦。《神曲》
  39. 爱情使人心的憧憬升华到至善之境。
  40. 人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。
  41. 爱,总是相互的
  42. 你将抛下你挚爱的一切,这是放逐之弓射出的第一枝利箭。
  43. 大自然是上帝的艺术作品。
  44. 我们会在一起,既不是天堂也不是地狱,既不是被诅咒也不是被拯救,我没有死,我也没有活着....《但丁的地狱之旅》
  45. 爱惜光阴的人最怕浪费光阴。
  46. 爱是美德的种子。《神曲·净界》
  47. 让人家去说长说短!要像一座卓立的塔,决不因暴风而倾斜。